当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第八中学 >> 文章内容
钦州市第八中学党支部召开全面从严治党、全面从严治教专题党课
发布时间: 2020-06-28 16:16:44 信息来源:钦州市第八中学

2020612日下午,钦州市第八中学党支部书记王阅为全体在职党员上了一堂题为《全面从严治党 全面从严治教专题党课——践行师德师风,提升自我修养》的专题党课,党支部全体在职党员参会听课

本次党课主要从师德师风建设方面阐述了全面从严治党全面从严治”在学校工作中的具体表现和要求,主要包含四项内容:深刻理解加强师德师风建设的重要性正确把握师德师风建设核心当前我校教师师德师风存在的突出问题及整改措施。
    在党课上,王阅指出,加强师德师风建设,是党和国家对教师队伍建设的迫切需要是国家法律法规的庄严要求是提升学校形象的内在需要,更是教师自身发展的内在需要,所以,全体教职工尤其是党员干部要充分认识师德建设的重要性和紧迫性,努力提高师德修养,以优良的师德师风向学生、家长和社会交上份满意的答卷。

王阅强调,在师德师风建设过程中,正确的教育观念是师德师风的根本强烈的事业心和责任感是师德师风的核心遵循教育规律因材施教是师德师风的灵魂团结协作开拓创新是师德师风的关键言传身教为人师表是师德师风的具体体现。她分析了当前我校教师师德师风建设中存在问题,并提出要求:全体党员教师要加强师德师风建设,大力弘扬终身学习的精神富有爱心的“园丁”精神甘于奉献的“烛光”精神以及勇于进取开拓创新、以身作则的精神,不断提高自身修养流的工作作风和一流的工作成绩,为实现我校又好又快发展,做出自己应有的贡献。

在党课的最后,王阅书记带领党员们一起观看了退休党员卜小萍的微党课视频,号召我们全体党员向老一辈同志学习,学习他们勤勤恳恳、兢兢业业的工作态度和不辞辛苦、勇于担当的实干精神。

通过本次专题党课的学习,广大教师党员深刻领悟到新时代下教师师德修养的重要性,清晰认识到加强师德修养的具体途径和方法,大家纷纷表示要在树立良好师德形象上做好先锋,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好教师,真正把中央、自治区、上级党委和学校关于“师德师风”学习教育的部署和要求落到实处。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012