当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第八中学 >> 文章内容
实战演练备复学,科学防控护春苗——钦州市第八中学开展疫情防控复学工作演练活动
发布时间: 2020-04-01 17:04:47 信息来源:钦州市第八中学

  为贯彻落实上级有关新冠肺炎疫情防控的工作要求,切实抓好学校复学后的疫情防控工作,提高疫情预防控制和应急处置能力,保障学生返校学习后各项工作正常有序进行,3月30日上午,根据钦州市疫情防控指挥部的文件要求,钦州市第八中学开展了2020年春季学期疫情防控复学工作演练活动,为学校复学复课工作做好准备。学校全体领导、班主任、初三科任教师及后勤人员参加了本次演练,市教育局、市卫健委、市疾控中心、钦北区子材街道办相关领导到现场观摩指导演练。 

 

 

 

  在实战演练前,学校组织召开了疫情防控复学工作培训会,参会人员按要求保持1米间距就坐。会上,王阅校长详细解读了学校疫情防控复学工作演练方案,对本次演练工作提出了明确要求,强调各部门要明确责任分工,参加演练人员要熟悉疫情防控工作流程,熟悉疏散转移路线,确保各项工作有效落实。 

  为强化实战性,本次演练坚持“演练即是实战”的要求,落实落细各项措施,所有演练围绕工作实际场景设计,设置了师生错峰返校、课堂应急处置、学生错峰用餐、宿舍应急处置四个模拟场景。 

  上午9:30,疫情防控复学工作演练正式开始。演练依次在校门、隔离室、教室、饭堂、宿舍展开,整个演练过程严格按照应急演练方案规定流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序,达到了预期的效果。 

  通过本次演练,使我校领导、班主任、科任教师及后勤各个岗位人员进一步掌握了疫情防控各个流程的规范操作,将防控措施严格落实到位,做实做细复学前的准备工作,提高我校应对突发疫情的应急能力、协同配合能力,确保师生返校复学后安全安心!



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012