当前位置: 钦州市教育局 >> 首页图片新闻 >> 文章内容
王雄昌带队开展教师节慰问活动
发布时间: 2021-09-10 16:48:11 信息来源:钦州市教育局
  在第37个教师节即将来临之际,9月8日,市长王雄昌到钦北区大垌中心小学、钦北区大垌中学,看望慰问默默耕耘在教育一线的教师,向他们及全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和美好的祝福。

  

△ 王雄昌(中)到钦北区大垌镇中心小学,开展教师节慰问

  

  钦北区大垌中心小学是一所拥有百年历史的学校,该校在创建“一校一品”国学经典校园方面成效明显。走进大垌中心小学,王雄昌边走边看,仔细询问学校建设发展情况。在钦北区大垌中学,王雄昌察看了学校足球场、篮球场、塑胶跑道等,认真了解教学设施配备、教育教学工作开展、学生学习成长等情况。每到一处,王雄昌都与老师们亲切交流,详细了解他们的工作生活情况,并由衷感谢他们的辛勤付出。

  王雄昌指出,孩子们的未来就是我们的未来。今年秋季学期,我市在全区率先开展校内课后服务和暑假校内托管服务基础上,继续推行校内午托服务为孩子们减负。为进一步落实好“双减”政策,广大教师和教育工作者要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,持续发扬不怕苦、不怕累的战斗精神。各级各有关部门要贯彻落实好中央、自治区和市委关于教育工作的部署要求,全力帮助老师们解决“急难愁盼”问题,努力改善他们的工作、学习、生活条件,让他们劳有所获,获得感、幸福感不断提升。

  王雄昌指出,基于外出务工人员较多、留守儿童较多的市情,我市当前正加快建设广西工业强市,加强招商引资,努力为学生家长创造更多就近就地就业岗位。希望广大教师切实担负起教书育人的社会责任和使命,关爱学生、关注留守儿童,争做孩子们为学、为事、为人示范,努力把祖国的花朵培育好,让孩子们健康快乐成长。

  市人民政府秘书长覃重参加慰问。

  

 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号   办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00
联系电话:0777-2822739     传真:0777-2826650,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号-2,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012