当前位置: 钦州市教育局 >> 首页图片新闻 >> 文章内容
钦州市2020年《红色传奇》进校园系列活动在浦北县世聪中学启动
发布时间: 2020-07-20 17:49:07 信息来源:钦州市教育局

7月17日上午,我市2020年《红色传奇》进校园系列活动启动仪式在浦北县世聪中学举行,广西出版传媒集团、市委组织部、市委教育工委、共青团钦州市委、市新华书店以及浦北县有关单位、浦北县世聪中学师生代表共170余人参加启动仪式。市两新组织党工委书记、市委组织部副部长黎永进,市委教育工委专职副书记罗福勇等出席启动仪式。浦北县委常委、组织部部长林广生主持。

 

 

 罗福勇在致辞中指出,浦北县大成镇是一片具有光荣革命历史的热土,张世聪等革命先烈留下了红色光辉的革命足迹、播下了红色基因,这是我们青少年一代坚定理想信念的宝贵资源。他希望各学校提高政治站位,精心谋划部署,认真贯彻落实《红色传奇》进校园系列活动各项任务;希望广大教师不忘教书初心,牢记育人使命,切实把《红色传奇》进校园系列活动和“立德树人”根本任务有效结合起来。希望同学们踊跃参与活动,弘扬革命精神,争做爱党爱国爱校爱班集体的新时代好少年。

 

启动仪式上,广西出版传媒集团、市组织部、市委教育工委、市新华书店等领导为世聪中学的学生代表赠送了《红色传奇》读物,学生代表现场朗诵《记住你——桂东南抗战先锋张世聪》。随后,学生合唱红色传奇主题歌曲《记住你》,与会嘉宾还和学生一起观看《红色传奇》系列影片之《星火初照》和桂东南抗战先锋张世聪宣传片。

 

“今天《红色传奇》进校园活动,我受益良多,既感受到了历史的熏陶,也感受到了世聪精神,将来我会把这种精神用到我的学习上报效祖国。”“我要继承张世聪等老一辈革命烈士的遗志,刻苦学习、用自己的青春和力量为建设和谐美丽的钦州添砖加瓦。”浦北县世聪中学的学生纷纷表达了自己的对这次活动的感受。

 

下一步,活动将以“传承红色基因,培育时代新人”为主题,以对党忠诚教育为主线,通过“动眼看、动耳听、动口唱、动手绘、 动心悟”,在线上开展绘红色画卷评比活动,线下开展“看《红 色传奇》、讲红色故事、唱红色歌曲、诵红色经典、悟红色精神” 共六项活动,充分发挥融媒体矩阵的传播优势,不断加强对教师队伍和青少年学生的思想政治教育和革命传统教育,进一步激发 广大师生爱国情怀,凝聚“建设壮美广西,共圆复兴梦想”的磅礴力量。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012