当前位置: 钦州市教育局 >> 首页图片新闻 >> 文章内容
许永锞率队检查2020年高考准备工作
发布时间: 2020-07-10 09:41:25 信息来源:钦州市教育局
7月6日下午,钦州委书记许永锞率队检查高考准备工作。他强调,今年高考是在常态化疫情防控特殊背景下进行的,中央、自治区高度重视,广大考生和家长十分关注,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照中央、自治区有关部署要求,在抓好常态化疫情防控工作的前提下,压实责任、细化措施、规范管理,扎实做好高考备考工作,确保高考安全平稳有序。

许永锞(左二)鼓励高考考生以最佳状态迎战高考,考出佳绩

 

连日来,我市各级各部门协调联动,把“抓早、抓严、抓细、抓实”的考试工作要求落到实处,全力做好交通、电力、医疗、治安、应急、食品安全等保障工作,落实防疫措施,推动高考备考工作有序进行。

许永锞首先来到市招生考试院,走进保密室、国家教育考试考务指挥中心,实地检查试卷安全保密工作,通过监控视频实时查看灵山县、浦北县备考工作情况。

金湾大酒店是今年考生住宿酒店之一,许永锞察看了学生住宿房间、进餐餐厅、后厨操作间,详细询问酒店宿舍、餐饮卫生、消防安全等情况,要求卫生、消防等有关部门要考虑周全、做好充分的应急准备,叮嘱带队老师要以父母之心,全心全意照顾好学生。

在市一中考点,许永锞逐一察看了考前入校体温监测演练、考场布置、供电保障等情况。“如果学生考试忘记带身份证怎么办?”“考试期间断电如何解决?”“考试期间噪声管控有哪些措施?”许永锞与老师及公安、供电、城管等部门亲切交流,针对可能出现的问题检查完善各类应急处置措施。

许永锞高度关注考生“舌尖上的安全”。在酒店后厨和一中食堂,他仔细查看并询问学生餐饮卫生保障情况。“我们派驻两名工作人员在学校饭堂随机抽检、实时监督、全程监控。”市市场监管局负责人说道。许永锞强调,要从食材源头严格把关,抓紧抓实每一个环节,加强监督检测,确保吃得安全放心。

检查中,许永锞还看望了部分考生,鼓励他们从容自信,以最佳状态迎战高考,考出佳绩。



蒙启鹏、方建安等领导参加检查。


来源:钦州发布



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012