当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
好样的!后浪!钦州市少年荣获广西“新时代好少年”称号
发布时间: 2020-07-20 17:47:56 信息来源:钦州市教育局

近日,由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区教育厅、共青团广西区委、自治区妇联、自治区关工委主办的广西“新时代好少年”先进事迹发布会在南宁举行,晚会发布了2019年第二批10名、2020年10名好少年先进事迹。我市灵山县第二小学黎振杨同学荣获2020年广西 “新时代好少年”的荣誉称号。

 

 

黎振杨是灵山县第二小学六年级学生。他开朗睿智,爱国爱校,向上向善,学习刻苦,多次获得市、县级“三好学生”、“演讲之星”、“优秀广播员”荣誉。在刻苦学习的同时,黎振杨热心公益事业,特别是在禁毒防毒宣传活动中,他积极参加志愿服务活动,使他们都知道毒品的危害,懂得如何禁毒防毒的知识。

 

黎振杨经常利用班会、家长会、学校禁毒防艾教育园地等不同场合向同学作禁毒知识宣传讲解;配合职能向广大人民群众作禁毒知识宣传;多次配合拍摄禁毒公益广告和宣传视频;课余带领学校禁毒志愿者走街串巷,向群众发放禁毒宣传资料,讲解禁毒知识,成了远近闻名的“禁毒小使者”。

 

近年来,我市高度重视未成年人身边典型选树工作,市文明办联合市教育局等部门广泛开展新时代好少年学习宣传活动,取得明显成效。2018年,陈悦入选2018年第四季度自治区新时代好少年候选人。今年,黎振杨荣获自治区新时代好少年。下一步,我市将继续深入开展新时代好少年学习宣传活动,引导全市青少年学习身边榜样,扣好人生第一粒扣子,践行社会主义核心价值观,努力成长为德智体美劳全面发展、担当民族复兴大任的时代新人。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012