当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
奋进新时代,争做追梦人
发布时间: 2020-07-20 17:47:53 信息来源:钦州市教育局

7月13日,由市委宣传部、市教育局主办的钦州市第二十七届青少年爱国主义读书教育活动演讲暨讲故事比赛在市图书馆举行。 

   
 

灵山县实验小学刘金珊演讲


比赛分设小学组和中学组。参赛选手们以“奋进新时代 争做追梦人” 为主题展开演讲,并结合当今疫情的真情实感及他们自身成长,以生动的语言和真实感人的事例,讲述一个又一个励志感人故事,表达了他们对新时代祖国取得伟大成就的认识和感悟,展现了新时期青少年热爱党、热爱祖国、勤奋学习、立志成才的精神面貌,内容积极向上,富有感召力和教育意义,赢得了在场观众阵阵掌声。 

 

经过激烈的角逐,在各位评委公开、公平、公正的评议之下,当场评选出一、二、三等奖。其中,钦南区人和小学王榕、灵山县实验小学刘金珊、浦北县实验小学曾嘉悦等同学荣获小学组一等奖,钦州市第一中学刘秋妍、钦南区沙埠中学李秀权、浦北中学吴双等同学荣获中学组一等奖。

 

通过开展此次活动,进一步营造了浓厚的读书氛围,也展现出新时代青少年奋发向上、崇德向善的风采。同学们纷纷表示,今后要把对党、对人民的满腔爱国热情转化为实际行动,努力做新时代的好儿童、好少年、好青年,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012