当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
市教育局召开贯彻落实全市疫情防控视频会商会精神紧急会议
发布时间: 2020-06-18 09:47:37 信息来源:钦州市教育局

6月17日上午,市教育局党组成员、副局长(主持全面工作)冯思明主持召开紧急会议,贯彻落实全市疫情防控视频会商会精神及《自治区教育厅办公室转发关于强化防控措施坚决防止疫情反弹的紧急通知》精神,按照市委市政府关于做好常态化疫情防控工作要求,分析疫情防控形势,研究部署全市教育系统当前疫情防控工作。

 

 

冯思明指出,目前我市疫情防控向好态势进一步巩固,但国内个别地区出现零星散发病例和聚集性疫情。面对新形势、新挑战,全市教育系统要筑牢思想防线,保持清醒头脑,持续做好各项常态化疫情防控工作,坚决杜绝疫情反弹。 
 
冯思明强调,要抓住重点领域、重点环节,细化各项常态化防控措施。一是加强校园食品安全监管。各学校要严格落实食品安全校长(园长)负责制,落实各项食品安全管理制度,加强食品采购、加工、贮存等关键环节的安全管理,把好入口关。二是加强人员管控。各学校做好从区外中高风险地区来钦返钦人员的排查和健康管理工作,及时将排查情况报属地社区或疫情防控指挥部。三是加强宣传教育工作,引导师生理解、配合学校的相关防控措施,提醒师生避免前往疫情中高风险地区。四是加强督导检查。各学校要进一步压实责任,全面开展疫情防控大排查,堵住各种漏洞,严防疫情发生。

 

会上,市委教育工委专职副书记罗福勇就学校疫情防控及安全管理工作提出明确要求。他指出,各学校要通过分析近期我市发生的涉生安全事故,举一反三,吸取教训,切实增强学校疫情防控和校园安全工作的责任感和紧迫感,严格做好疫情防控工作和各种安全隐患大排查,特别要加强班主任与家长的密切联系,严防“最后一公里”问题发生。为确保2020年度钦州市市直学校免笔试公开招聘教师工作的顺利开展,市教育局党组成员、副局长田茂群要求各学校对通过资格审查的报考人员进行个人旅居情况排查,加强管控措施。市教育局党组成员、副局长卢红青传达了市委市政府关于高考布置工作、规范中小学招生会议精神,指出各学校要有序统筹做好高考工作,落实“十个严禁”招生工作,严格执纪问责。 
 
市教育局领导班子,市招生考试院、市直及驻钦各学校主要领导参加会议。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012