当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
我市组织收看2020年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议
发布时间: 2020-06-18 09:47:34 信息来源:钦州市教育局

6月11日下午,我市组织市、县高考委成员在钦州、灵山、浦北、钦北、钦南、港区移动公司收看2020年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议。市政府副市长蒙启鹏、市招生委员会各成员单位和招生考试机构及考点学校等相关人员收听收看了会议实况。

 

 

会议要求,教育系统要深刻认识今年高考工作的严峻性、复杂性,强化风险意识,面对疫情防控、考试时间变化、新高考改革落地等方面的挑战,拿出战时状态、战时标准、战时举措,把各项工作做得更深更细更扎实;要统筹抓好常态化疫情防控和高考工作,坚持最高标准、最严要求,狠抓疫情防控、考试安全、深化改革、考生服务、宣传引导,确保健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考;要加强组织领导,狠抓责任落实,严格督促检查,坚持考场防疫必查、安全保密必查、应急演练必查、招生录取必查,确保高考防疫和考试安全万无一失。

 

全国和全区电视电话会议结束后,我市随即召开2020年全市普通高校招生考试安全工作电视电话会议,蒙启鹏结合全国全区高考工作要求,强调各单位各部门要提高政治站位,深刻认识今年高考的重要性,严格落实国家和自治区的相关部署。要抓好各项工作的落实,确保高考工作万无一失。高考工作时间紧,任务重,各部门要形成合力,在做好防疫防控工作的同时,各环节做到无缝对接,制订各类应对防疫、高温、雷雨等因素的应急预案,加大人力物力的投入,确保今年高考工作顺利完成。 
 
据了解,今年我市报考普通高考考生共27088人,比去年增加了2409人,全市设三个考区12个考点,共910个考场,比上一年增加84个考场。针对今年新形势下的新考验,我市将从维护社会稳定大局出发,增强高考工作的紧迫感和责任感,确保我市2020年普通高校招生考试安全有序进行,全面完成平安高考的目标和任务。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012