当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
2020年广西防溺水、游泳安全进校园公益宣讲活动(钦州站)启动仪式在市八小举行
发布时间: 2020-06-18 09:47:32 信息来源:钦州市教育局

6月11日上午,“2020年广西防溺水、游泳安全进校园公益宣讲活动(钦州站)启动仪式”在钦州市第八小学举行,国家游泳救生高级考评员、救生国际级裁判华民、浙江省游泳救生专家张国祥、广西游泳协会主席林义坤、钦州市委教育工委副书记罗福勇等领导嘉宾参加了启动仪式。

 

 

罗福勇在启动仪式上指出,自治区党委政府、市委市政府对防溺水高度重视,主要领导多次作出指示批示。各级教育部门、学校和防溺水成员单位为防范未成年人溺水做了大量工作,但每年仍然发生一些未成年人溺水事件,令人非常痛惜!这次防溺水、游泳安全进校园公益宣讲活动非常及时,意义重大。一方面增强了学校抓好防溺水工作的责任感和紧迫感。另一方面有利于提升学生的安全意识,掌握防溺水的安全知识,提升自我救护能力。 
 
罗福勇强调,各级各类学校要认真贯彻落实好市委市政府关于防范中小学生溺水的工作措施。加大教育宣传的力度,压实各方责任,抓实抓细各项工作,为建设平安校园、平安钦州、和谐社会作出应有的贡献。

 

启动仪式后,华民老师为钦州市第八小学的师生们讲授了一堂精彩的游泳安全课,华老师用生动活泼、深入浅出的例子,用中小学易于接受的知识点向大家讲述游泳的好处与危险、什么时候不能游泳?什么地方不能游泳?发生溺水怎么办?如何自我救助?与大家一起颂读并学习防溺水“六不准”,还向师生介绍心肺复苏简单知识,华老师的授课既有理论,又有实例,并且利用道具,让师生参与教学互动,整堂讲课生动有趣,师生们受益终身!

 

钦州市第八小学校长卢永龙说:“通过今天的活动,同学们不仅掌握了防溺水、游泳安全的知识,还提高了同学们安全防范意识和遇险逃生的能力,为学校的安全工作,特别是防溺水工作打下了坚实的基础。”



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012