当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
市教育局召开2020年市直学校招生工作约谈会暨招生工作布置会
发布时间: 2020-06-09 10:35:17 信息来源:钦州市教育局

6月4日下午,市教育局召开2020年市直学校招生工作约谈会暨招生工作布置会。

 

会上,市教育局党组成员、副局长(主持全面工作)冯思明讲话。他对2019年度市直学校招生工作取得的成绩给予了充分的肯定,同时对2020年的招生工作提出了要求:一是要走出误区,增强自信。学校不能提前招生、不能跨区域招生、不能超计划招生。二是要提升质量,扩大影响。学校应该致力于办学质量的提升,用心放在教学教研上,着眼于学校长远的发展。三是学校要规范自身的招生行为,树立良好的形象。

冯思明强调,为进一步规范学校招生行为,要做到“四个不一个免”:外不争、内不乱、不提前、不超额、免试入学入园。他说,义务教育阶段要全面落实免试就近入学的规定,让义务教育免试就近入学政策全覆盖;要进一步提高认识,确保招生工作平稳、有序地进行;要统一认识、提高站位,严格遵守教育部“十项严禁”纪律,坚决制止违规招生行为;要进一步巩固规范招生取得的成果,落实“阳光招生”,维护钦州教育良好形象。 
市教育局党组成员、副局长卢红青在会上传达学习了自治区教育厅招生工作文件精神,解读2020年中小学校招生政策,并对我市学校招生工作进行布置。 
市纪委监委驻市教育局纪检监察组副组长陈天经就招生工作进行集体约谈,并辅导学习了有关教育工作的政策法规。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012