当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
早部署 早行动---全市教育系统提前启动开展2019年宪法宣传周系列活动 市委常委、副市长刘仁山作活动启动专题报告
发布时间: 2019-12-04 17:39:08 信息来源:钦州市教育局

2019年11年29日,市教育局举行了全市教育系统2019年“宪法宣传周”系列活动启动仪式,提前于国家统一设定的12月1日的启动时间对全市教育系统“宪法宣传周”系列活动的开展作了部署与安排市委常委、副市长刘仁山出席活动启动仪式作《学习领会十九届四中全会精神提升依法治教能力和水平》的专题报告。 

▲刘仁山副市长作法治专题讲座

 

▲广西民族大学邓炜辉教授作法治专题讲座

 

刘仁山副市长在报告中强调,全市教育系统要在宪法精神的统领下,牢固树立依法治国意识,全面加强依法行政依法治教工作,正确处理好依法治教与依法治校的关系,切实解决法治教育与法治学校建设过程中存在的突出问题,全面提高全市依法治教与依法治校水平,推进全市教育治理改革全面深化。 

下午还邀请广西民族大学邓炜辉教授为参加启动活动的校长、园长作了题为《加强中小学依法治校能力建设的宪法思维》的专题讲座。 

市人民政府教育督导委员会成员单位领导、各县区教育局领导、市教育局在家领导及各科室与二层机构负责人、全市乡镇中心小学以上学校校长及独立建制公办幼儿园园长和市直及钦南、钦北、钦州港区所属中小学校挂牌督学、督导信息员等共计570人参加启动活动和刘仁山副市长的专题报告学习。 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012