当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
弘扬北职精神,放飞青春梦想——北部湾职业技术学校第八届运动会隆重开幕
发布时间: 2019-11-28 18:06:21 信息来源:北部湾职业技术学校

北部湾职校网讯(通讯员 杨勋华 文佳柠 张叶媚)莘莘学子,风华正茂;北职操场,青春飞扬。为进一步推动阳光体育,增强师生综合素质,北部湾职业技术学校于11月27日—29日举行第八届运动会。1127日上午,学校在足球场隆重举行第八届校运会开幕式。北部湾职业技术学校校长梁燕清出席开幕式宣布开幕,副校长王增祥、刘飞、覃永雁,校长助理韦忠华、李加旺学校师生共计9000多人参加了开幕式。开幕式由覃永雁副校长主持。 

 

开幕式上,首先踏着严肃的步伐进场的是国旗队、校徽,紧随其后的是鲜花队、裁判员、教职工方阵,汽车学部学生方阵,经济学部学生方阵,机电学部学生方阵,艺术学部学生方阵以及特色专业学生方阵,他们以整齐的步伐展现了北职人特有的自信。 

入场式结束后,全体肃立升国旗,齐唱国歌。刘飞副校长在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。他指出,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。习近平总书记说过,“发展体育事业不仅是实现中国梦的重要内容,还将为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。”校运会是校落实素质教育的行动体现,是同学们自我管理、自主发展、个性特长展现的舞台。这次运动会是对同学们身体素质、心理素质、体育运动水平的一次考核和验收,也是对各个班级组织纪律性和精神风貌的大检阅。刘副校长还提出几点要求,一、严守运动会纪律,安全、文明竞赛。二、严守规则、忠于职守、热情服务,公平公正公开。三、弘扬校运精神,学习、保持、深化。也预祝本届运动会精彩热烈、圆满成功。 

在开幕式上,运动员代表和裁判员代表郑重宣誓。 

最后,由梁燕清校长宣布运动会开幕。 

开幕式结束后,进行了精彩的文艺展演。《歌唱祖国》、《光荣与梦想》、《鲜花》、啦啦操、足球操、篮球操……精彩纷呈的歌舞节目向领导和嘉宾以及全校师生展示了北部湾职校师生良好的精神风貌。 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012