当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
严守纪律红线 提升财务管理水平--钦州市教育局举办钦州市教育廉政风险防控能力培训班
发布时间: 2019-11-28 17:55:46 信息来源:钦州市教育局

  为全面提高钦州市教育系统财务工作人员廉政风险防控能力和财务管理水平,11月18日-22日,钦州市教育局在百色学院举办教育廉政风险防控能力培训班,各县区教育局以及市直各学校党办人员、财务人员和项目办人员约120人参加。百色学院副校长、硕士研究生导师罗志发教授,钦州市教育局副局长冯思明出席了开班典礼。

 

  开班典礼上,冯思明副局长强调学员在培训期间要遵守培训制度、服从安排,要更新观念,跟上时代发展的要求,在培训期间要用心听课,获取知识,并严格要求自己,增强党性修养,以此来达到教育廉政风险防控的目的。

  随后,百色学院副校长罗志发做了“百色起义精神光照千秋”的专题讲座,系统讲述了中国共产党在民族地区创建根据地和领导革命的光辉历史,并勉励学员要践行百色起义精神,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。

  培训班上,百色市教育局局长杨序勇做了“深化机关事业单位干部职工年度绩效考评奖励分配制度改革的实践与探索”的专题讲座,并分享了百色市教育局的经验做法。百色学院总会计师廖志华从“事业单位财务管理基础;科学合理编制部门预算;切实规范预算执行;正确把握财政有关保障政策;深化科研经费管理改革和着力推进依法理财”等方面做了“加强财政资金管理”的专题讲座。百色学院纪委副书记张正华做了《新时代党风廉政建设的新形势和新任务》专题讲座,并以诸多现实案例,议案说理,讲述了党风廉政建设的形势与要求以及近年来反腐败斗争所取得的成就。

  为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强培训学员的爱国主义意识和历史责任感。11月20日培训班学员前往粤东会馆、百色起义纪念馆,缅怀革命先烈,接受红色革命教育。在中国工农红七军军部旧址(粤东会馆),学员们深切体会老一辈革命家在异常艰苦的生活和工作环境中,同甘共苦、顽强奋斗、无私奉献的高尚精神及伟大的英雄主义情怀。在瞻仰百色起义纪念碑时,学员们向老一辈革命先烈默哀致敬并重温入党誓词。在百色起义纪念馆以及邓小平手迹碑林等地,通过了解英雄事迹,近距离接受革命传统教育,重温老一辈无产阶级革命家邓小平、张云逸、韦拔群及一大批共产党员的丰功伟绩,让学员们深刻感受到革命先辈在血雨腥风中敢为人先、不屈不挠、勇争胜利的革命精神和坚定的政治信念及革命信仰。 大家纷纷表示,要牢记习近平总书记 “不忘初心、牢记使命”的重要论述,要传承红色基因,永葆党员本色,时刻牢记党的宗旨,自觉加强党性锻炼,勇挑重担,勇于奉献,积极做好财务工作,为钦州教育发展多做贡献。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012