当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间: 2019-11-18 17:33:20 信息来源:钦州市教育局

 11月15日,市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长许杨苑主持会议并讲话,市委主题教育第十巡回指导组组长宋力文到会指导。

 会议指出,调查研究是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点措施之一。主题教育开展以来,市教育局党组认真贯彻党中央、自治区党委和市委的决策部署,围绕“办好人民满意教育”的目标,聚焦全市教育发展的重点难点,通过座谈交流、集中走访等多种方式深入基层一线开展调研,摸实情、查症结、理思路、解难题,形成一批有分析、有建议、有思路、有措施的调研成果。

 会上,市教育局党组班子和成员以及处级党员干部在前一阶段深入调研的基础上,分别介绍了各自的调研成果,重点交流调研过程中发现的突出问题,研究破解难题的思路举措,进一步把问题找得更实、原因分析得更透、对策措施更有针对性。

 会议要求,要以本次调研成果交流会为新起点和新契机,进一步提升、完善、深化调查研究;要紧盯调研主题,结合主题教育,从检视问题入手,在找准差距、广开言路、剖析根源上下功夫,不断补充完善检视问题清单,推动检视问题持续向广处和深处拓展。要把调研报告中提出的思路对策,再次放回矛盾原点,广泛征求意见建议,深入讨论交流,进一步提升对策建议的针对性和操作性。

 宋力文对市教育局前一阶段主题教育调研工作取得的成效给予充分肯定,并对如何抓好调研成果转化和后续主题教育工作提出了指导意见,他强调,要继续深化调查研究,在开展调查研究的过程中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,细化充实完善调研报告;要加强调研成果的转化运用,以问题为导向,找准对策,通过检视问题改进工作作风,抓好存在问题的整改落实,切实把调研成果转化为推动工作的思路、措施及动力,转化为立德树人根本任务的有力抓手,转化为促进钦州教育事业发展的有效手段,推动全市教育工作再上新的台阶,推动主题教育走深走实,确保把钦州教育事业发展成为人民满意的教育事业。

 市教育局相关科室负责人列席会议。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012