当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
【不忘初心 牢记使命】市教育局深入开展“不忘初心 牢记使命” 主题教育调研活动
发布时间: 2019-11-04 18:08:53 信息来源:钦州市教育局

  为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,根据《中共钦州市教育局党组及处级党员同志“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动工作方案》的要求,市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员罗福勇,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长、市教育局党组成员何波同志组成联合调研组于2019年10月30日—31日,先后深入到钦北区、钦南区、市直部分学校共13所学校开展“提升中小学党建质量”“教育系统履行管党治党主体责任”“强化师德师风及干部作风”三个专题调研。

  罗福勇、何波同志到钦北区大寺中学调研

  走进钦北区、钦南区、市直学校的部分中小学现场,调研组成员罗福勇、何波边走边听边看,详细了解学校如何提升中小学党建质量、如何履行教育系统管党治党主体责任、如何开展师德师风建设等方面情况,并主持召开座谈会,听取各中小学党支部书记和党员代表的意见和建议,分析研究解决提升中小学党建质量、教育系统履行管党治党主体责任、开展师德师风建设等问题。

  罗福勇、何波同志在钦南区康熙岭中学指导党建工作

  罗福勇指出,我国已进入社会主义新时代,我市的党建工作也发生了很大的变化,面临很多新问题,我们的党建工作、教育系统履行管党治党主体责任、师德师风建设等方面也要与时俱进,积极作为。各中小学党组织要坚持规划引领,按照高质量发展要求,主动对标,把相关工作做好。他强调了调研课题的内容、目的、意义和要求,并结合调研情况提出了把握“一个总要求”、理清“三组关系”、落实“七有要求”、突出“五个重点”、抓好“五个融合”、实现“四有目标”的党建工作思路。何波谈到在教育系统履行管党治党的主体责任时,要明确应抓什么?怎么抓?在扶贫领域里要重点抓好薄改项目、学生资助的推进情况等。

 

 

  罗福勇、何波在座谈会上就各中小学的党建工作作分析、指导

 

  本次调研采取了现场查看、查阅党建工作资料、发放调查问卷、召开座谈会等方式进行,调研组既肯定了各学校的做法,也指出了学校的党建工作中存在的问题,并向学校提出了具体指导意见。通过此次调研,调研组获得了我市中小学党建工作的第一手资料,了解了我市中小学党建工作的基本情况,为开展“不忘初心牢记使命”主题教育调研成果交流奠定了良好的基础。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012