当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
【不忘初心 牢记使命】钦州市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育师生代表座谈会
发布时间: 2019-10-22 18:16:11 信息来源:钦州市教育局

  10月17日上午,钦州市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育师生代表座谈会。会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于教师队伍建设的重要讲话精神,并就如何激励广大教师争做“四有”好教师,为民服务解难题进行了交流讨论。

 

  市委教育工委副书记罗福勇参加座谈会并作讲话。罗福勇在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,特别是加强教师队伍建设的讲话精神,从党和国家事业发展全局出发,对如何加强教师队伍建设作出重要部署、提出明确要求,为推进教师队伍建设提供了思想指引和实践遵循。就如何贯彻落实习近平总书记的讲话精神,罗福勇强调,各学校要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于加强教师队伍建设的重要论述,把握精髓要义,吃透精神实质,切实加强教师队伍建设政治自觉、思想自觉和行动自觉。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,争做“四有”好教师,落实立德树人根本任务,推动学校工作创新发展,办好人民满意的教育。

  罗福勇同志用生动形象的例子教导学生要有报国之志,做一个爱国者;要有远大理想,做一个奋斗者;要有感恩之心,做一个报恩人。同时也结合我市教师队伍建设向老师们提出了三点希望:要加强政治理论学习,坚定理想信念,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强教师队伍建设讲话精神,以实际行动争做“四有”好教师;要加强师德师风建设,提升道德情操,做好师德师风建设者和引领者,坚决反对那些不良的师德师风行为,树立良好的人民教师形象;要强化“两有两敢”,践行初心使命,通过强化有情怀、有思想,敢担当、敢坚守,牢记“立德树人”的根本任务,围绕“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”开展工作,培养合格的社会主义建设者和接班人。

  座谈会上,各学校师生代表积极参与,踊跃发言。市三中代表伍峰谈到,在观看了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和阅兵仪式后,看到了国威、军威,很受鼓舞,感到无比的自豪,感觉到今天的幸福生活来之不易。作为学校党委书记,一定要使命在肩,全心全意把学校建设好,带领全校教师争做“四有”好教师。市一中代表陈静兴表示,看到参加庆祝活动的人员都是为国家作出突出贡献的科技人员、英雄人物等,非常感动,这说明我们主流价值观回归了正轨。我们要增强文化自信,在学校积极开展以征文、演讲等形式多样的爱国主义教育,号召老师敢管学生、会管学生,创建让人民满意的优质学校。学生代表也在座谈会上畅谈心得体会并提出了意见建议。

  本次座谈会促进了市教育局、学校、老师、学生之间的交流,对如何进一步办好人民满意的教育具有重要意义,对提高钦州市的教育教学水平起到了积极的推动作用。

  市教育局领导、局各科室负责人、机关各党支部负责人以及市直各学校(中职、中学、幼儿园)负责人、教师代表、学生代表共近60人参加座谈会。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012