当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
又添高校!钦州幼儿师范高等专科学校纳入重点建设项目
发布时间: 2019-10-21 09:09:32 信息来源:钦州发布

    10月17日,钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰调研钦州幼儿师范高等专科学校建设工作,强调要抓住机遇,精心准备,以一往无前的冲劲和一张蓝图绘到底的决心,全力以赴加快推进钦州幼儿师范高等专科学校建设工作。

    市委、市政府高度重视、大力支持钦州幼儿师范高等专科学校建设,将学校建设纳入全市重大项目建设,成立专门的工作领导小组及办公室,组织协调各有关部门积极推动,在整合我市教育资源的基础上加大投入、加快建设。经自治区人民政府同意,报国家教育部批准,今年9月钦州幼儿师范高等专科学校获批调整纳入广西高等学校设置“十三五”规划。目前,在市委、市政府的领导下,各部门正抓紧时间对标建设,各项工作有条不紊加快推进。

王革冰走进校园,实地察看学校教学楼、图书馆、教职工宿舍楼、食堂、办公楼等硬件设施建设情况,认真听取筹建工作情况汇报,详细了解学校建设资金筹措、师资配备等方面情况。

    王革冰指出学校筹建工作启动以来,筹建办按照市委、市政府的要求抓紧对标推进建设,各有关部门积极配合,工作推进顺利。筹建钦州幼儿师范高等专科学校这个机会来之不易,大家要抓住机遇,精心准备,加强配合,继续努力,拿出当年筹建北部湾大学的冲劲,全力以赴加快推进钦州幼儿师范高等专科学校建设工作,力争一次性通过专家组评估验收,力争明年9月实现招生办学。

    王革冰要求筹建办及有关部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入调查研究,把情况摸清楚,把症结分析透,拿出解决当前存在问题的硬招实招,克服重重困难,以一张蓝图绘到底的决心加快推进建设工作。要对校园基础设施进行全面的安全检测,完善校园内部安全设施,该修整的要修整,该加固的要加固,为学生营造安全的校园环境;要优化设计,进一步改善校园整体风貌;要加大清洁、绿化等方面工作力度,通过保留校园部分原生态元素打造微景观等方式美化环境,力所能及做到花小钱办大事;要加大优秀人才引进工作,确保师资力量按办学要求配备到位;要真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,坚持以人民为中心,把群众所思所盼摸清楚,动之以情,晓之以理,做好群众的思想工作,争取让他们支持配合政府搬迁工作,共同推进钦州幼儿师范高等专科学校建设工作稳步加快向前。

    市领导陆明、叶莉梅参加调研。 

 

来源:钦州发布



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012