当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
【不忘初心 牢记使命】我市中小学生用精彩汇演向祖国告白!
发布时间: 2019-09-30 19:09:16 信息来源:钦州市教育局

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”的爱国主义主题教育,9月,市教育局举办了“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动,以“观爱国题材电影”“读红色经典著作”“写爱国之情奋进之志”“抒礼赞中国之情”“唱爱国昂扬旋律”“演美好幸福生活”“画祖国大好河山”等九大旋律在全市青少年学生中唱响“礼赞新中国,奋进新时代”的昂扬旋律,庆祝中华人民共和国成立70周年,培养家国情怀、激发爱国激情。

929日晚,钦州市中小学生在文市文化艺术中心汇演美好幸福生活,呈现了一台精彩隆重的晚会!此次活动以“爱祖国 爱家乡——喜迎祖国70华诞”为主题,采取文艺汇演的形式来进行,并通过钦州新闻网进行直播,节目精彩纷呈,博得阵阵掌声。

 

第一篇章——《铭记历史》

文艺汇演在喜庆欢快的舞蹈《鼓舞新时代》中拉开了第一篇章——铭记历史。

舞蹈情景剧《不能忘却的记忆》,演员们用心、用情去演绎,充分展现了革命先烈坚韧不屈的革命气节和无私奉献的崇高精神

《蓝天广朗朗》用乡音演唱本土故事,为祖国送来了壮乡儿女的深深祝福。

 

身着蓝色舞服,伴随明快音乐,在舞台上时而漾起双脚像拍打着水花,时而翩翩起舞像在水中畅游。舞蹈《泳气》讲述的是一个小女孩在同伴的鼓励下,从害怕游泳,到畅享游泳的故事。

钦州市第六中学多才多艺的同学们为我们带来瑶族群舞《打蓝靛》,描写出瑶族女儿们的勤劳

 

第二篇章——《梨韵留芳》

 

中国的戏曲文化历史悠久,可谓百花齐放,异彩纷呈!为传承戏曲艺术,弘扬中华传统文化,让我市师生近距离感受戏曲艺术的魅力,

在市委市政府的主导下,在市委宣传部的正确领导下,经过全体师生的共同努力,在2018年底实现了戏曲进校园百分之百全覆盖。

 

 

戏曲舞蹈百花齐放向阳开、《卿儿朵朵》,鹩剧歌舞《文德颂》,以及戏曲歌舞《说唱脸谱》、《花木兰》本次汇演增添了别样色彩。

一个个戏曲的演出,让我们感受到了祖国文化的博大精深,也弘扬了中国的传统戏曲文化。

 

一群英姿飒爽的木兰们用她们的舞蹈诠释着她们对传承了一千多年木兰精神的现实理解。勤劳、智慧、勇敢、坚强,孝顺父母,以及爱国爱家的崇高精神。

 

第三篇章——《美丽家园》

 

烟墩大鼓奏起一段铿锵有力的旋律:“咚咚咚……铛铛……咚……”让观众享受了一顿视听盛宴,现场观众掌声如潮,随着鼓声的敲响,汇演来到了第三篇章—美丽的家园

活泼可爱的土家族舞蹈《摆手女儿家》,和着轻快的节奏,小姑娘们并排摆着手,时而散开,时而聚拢。

 

钦州市第三中学同学的诗朗诵 《可爱的中国》,赞美祖国!祝福祖国!

926日晚,园丁之声合唱团参加钦州市庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛荣获二等奖,就着现场喜庆氛围,领导嘉宾为荣获二等奖的老师们颁发了荣誉证书。

 

演出结尾,全体嘉宾及演员齐唱《我和我的祖国》,挥舞的国旗,嘹亮的歌声,表达着大家对祖国深切的热爱。

 

市政协副主席罗志芳,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长许杨苑,市妇联主席、党组书记姚海燕,市总工会、市文新广体旅局、团市委、市群艺馆等部门领导,市教育局全体在家班子领导,县区教育局领导,市直各学校领导等,与全市近千名师生及家长共同观看晚会,近20万名网友通过网络收看了晚会直播。

 

 

 

 

 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012