当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
向祖国告白——钦州市中小学生“我爱祖国,传唱经典”合唱比赛全市总决赛落幕!
发布时间: 2019-09-30 11:11:36 信息来源:钦州市教育局

928日下午,

由市教育局主办的

“我爱祖国,传唱经典”合唱总决赛

在钦州市第二中学音乐厅落下了帷幕

来自全市11学校队伍同台竞技,

每一个队伍唱出了自己最洪亮的声音

 

 

加入不同的声部、乐器

让歌曲变得更加有层次感。

 

稚嫩清澈的童声响彻赛场

小学的同学们自信大方的精神风貌

用活泼、自然的舞台表现

赢得台下观众的阵阵掌声

 

中学的同学们以耳熟能详歌曲《时间都去哪儿了》、《青春舞曲》,还有原创歌曲和我一起去广西、《旧州姑娘好样的》作为参赛曲目。

 

各演出队伍精心编排,

同时,

还适当增加了形体动作,

让整场演出更加灵动。

 

一首首慷慨激昂、

饱含深情的歌曲接连开唱

参赛队员们个个精神抖擞,

纵情歌唱,以整齐的队列、

饱满的精神、高涨的情绪、

强大的舞台感染力引来台下阵阵掌声

 

 

    合唱比赛在歌曲《我和我的祖国》画上圆满句号。

全体挥舞旗帜,

唱响《我和我的祖国》

 

 比赛结束后,评委老师现场对参赛队的指挥、伴奏及演唱进行了点评。此次合唱比赛不仅提高了学生的向心力和凝聚力、培养了学生的爱国主义情怀,而且是学生对经典歌曲有了更深刻的认识

激烈角逐后,最终钦州市实验小学、钦州市第二中学、灵山县第二中学荣获合唱比赛的一等奖;钦州市第四中学钦州市第五中学、浦北县实验小学荣获二等奖;钦州港区中学、浦北县金浦中学、钦州市大寺中学、灵山县实验小学、钦州市子材小学荣获三等奖。

此外,获得优秀指挥的是,钦州市实验小学(黎霞)、钦州市四中学(邱红霞)、灵山县第二中学(劳善兴);优秀钢琴伴奏是,钦州市实验小学(刘志鹏)、钦州市第四中学(黄捷)、钦州市第二中学(张冠鑫)。

                   

 

颁奖结束后,评委及颁奖嘉宾与获奖代表合影留念

     为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月,钦州市教育局举办我和我的祖国主题教育活动,以观爱国题材电影”“读红色经典著作”“写爱国之情奋进之志”“抒礼赞中国之情”“唱爱国昂扬旋律”“演美好幸福生活”“画祖国大好河山系列活动在全市青少年学生中唱响礼赞新中国,奋进新时代的昂扬旋律,庆祝中华人民共和国成立70周年,培养青少年学生的家国情怀、激发青少年学生的爱国激情。

 

 

(图文:基础教育科,钦州市策划学会)



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012