当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
钦州市教育局多措并举筑牢暑期防溺水“安全网”
发布时间: 2019-07-12 17:33:25 信息来源:钦州市教育局

  暑假放假前,钦州市教育局组织全市各学校通过主题班会、班团队活动、发放安全提醒和致家长书、家长会等形式,聚焦溺水、交通事故、食物中毒、自然灾害等防范重点,将安全提示内容告知每一个学生、每一个家长,切实提高学生的安全防范意识,推动家长履行安全监护职责。

  溺水事故是造成中小学生意外死亡的第一杀手。为预防学生溺水事故发生,钦州市教育局高度重视,针对夏季和暑期溺水事故多发易发特征,多次召开防溺水专题会议,发布安全预警,制定防溺水事故专项治理方案,多措并举筑牢防溺水“安全网”,坚决防范溺水事故的发生,确保学生生命安全。

  暑期放假前,钦州市教育局组织全市各学校充分利用QQ群、微信公众号、微信群、宣传栏、黑板报、校园广播站、致家长一封信等载体,积极组织开展防溺水主题班会、专题黑板报、签名承诺、防溺水知识测试、防溺水演练、家校联系、校园及周边水域隐患排查等系列宣传教育活动,广泛深入宣传防溺水“四知道”“六不准”等内容,切实提高社会各界防溺水安全意识,营造防溺水安全教育氛围,全方位加强对学生的防溺水“六不准”安全教育,宣传防溺水安全常识,提高避险防灾、自救自护和智慧救援的能力。

  钦州市各学校加强与家长的沟通、联系,认真落实《珍爱生命,预防溺水——致学生家长的一封信》《防溺水责任书》《防溺水承诺书》《防溺水家校联系卡》的发放、签订及回执回收保管,增强家长安全意识和监护人责任意识,督促家长切实履行对子女的主体监护责任,教育孩子认识溺水事故的危害,主动远离危险水域,避免溺水事故的发生。

  钦州市教育局将继续强化责任意识,深刻汲取全国各地及本地学生溺水事故教训,与相关部门密切配合,齐抓共管,强化家校沟通,实行检查督办全覆盖,严防学生溺水事故发生,全力保障广大中小学生平安健康成长。

 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012