当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
钦州市教育局召开2018-2019学年期末工作会议暨教育扶贫工作会议
发布时间: 2019-07-12 17:33:22 信息来源:钦州市教育局

  7月8日,钦州市教育局召开教育系统2018-2019学年期末工作会议暨教育扶贫工作会议,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长许杨苑出席会议并作了讲话。市教育局党组班子成员,各县区教育工委书记、局长,全市中心校以上党组织负责人,市直学校党组织书记、校长280余人参加本次会议。

 

 

  会议总结了2018-2019学年的工作,部署期末和暑假工作,重点强调做好七个方面工作,一是坚持以党建统揽全局,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育。二是坚持把安全放在首位,强化排查整改和安全教育。三是坚决落实中小学减负措施,杜绝暑假补课和乱收费现象。四是坚持阳光招生,科学组织做好招生录取工作。五是坚持不获全胜、决不收兵,打赢打好义务教育保障战役。六是坚持需求导向,抓好教师假期学习培训工作。七是坚持提前谋划,做好新学期开学准备工作。

  会议指出,2018-2019学年,全市教育系统坚持稳中求进工作总基调,较好地完成了各项工作任务。2019年5月至7月,市教育局进行了全市中小学控辍保学工作情况全面调研和全市义务教育保障工作专题调研。从调研情况看,我市控辍保学工作形势不容乐观,必须从以下八个方面抓好控辍保学工作:一是强化控辍保学工作体系建设,进一步落实“双线四包、一线超前、两线互动、法不缺位”的工作要求。二是继续开展“万名教师访万家”活动,认真做好学校暑假“大家访”和“大劝返”工作。三是落实残疾儿童教育保障。四是强化行政督促劝返和司法督促劝返工作和加大以为教育法宣传。五是进一步完善控辍保学台账,做到条理清晰,材料链完整,前后呼应,符合逻辑。六是探索初中学校渗透职业教育、义务教育阶段学习困难学生在中职学校完成义务教育途径,全市初中学校和中职学校要积极开展试点,形成案例。七是落实好教育资助政策,做到“应助尽助”。八是对我市各县区、各学校控辍保学工作进行排名。

  会议要求,各级各部门各学校要以奋发有为的精神状态、敢于负责的担当精神、求真务实的工作作风,全力抓好各项工作,确保完成全年各项工作任务。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012