当前位置: 钦州市教育局 >> 安全教育 >> 文章内容
钦州市召开全市学生安全工作会议
发布时间: 2021-05-12 09:30:59 信息来源:钦州市教育局
    5月10日,钦州召开全市学生安全工作会议,传达自治区领导和市委主要领导有关批示精神,通报今年以来我市发生的学生安全事件,研究部署全市学生安全工作。市长王雄昌出席会议并讲话。
  

  

  王雄昌指出,维护学生生命安全,事关千家万户幸福安宁,事关社会和谐稳定。全市各级各部门要坚决贯彻落实中央、自治区和市委关于学生安全的部署要求,以对党和人民负责的高度,将学生安全工作放在心上、抓在手上、落在具体行动上,抓细抓实抓到位,全力系好学生安全带,防止各类学生安全事故发生。
  王雄昌强调,要以抓铁有痕的力度,密织学生安全网。切实加强学生溺水安全防范,坚决克服消极应付思想,在全年防溺水的最关键时期,全面落实学生防溺水工作各项措施,做到宣传引导到位、隐患排查到位、管控防范到位;切实加强道路交通安全风险防范,强化校车管理和校车保障,严禁无证照车、报废车和未经检验或检验不合格的车辆接送学生,提高规范校车供给量,把学生骑电动车、摩托车纳入网格化管理,从源头治理学生违法违规骑车行为;切实加强校园安全安防建设管理,提升校园安保措施,加强门卫值守和校园巡查警戒工作,提高校园安保投入,尽快配齐安防设施,提升校园消防设施,加快推进校园消防标准化建设,努力提高学校对火灾事故的应对能力;切实加强校园欺凌和暴力伤害的防范,完善校园内部防控网络,警校联动深入推进“护校安园”专项工作,不断提高校园安保工作水平;切实加强对未成年人防性侵保护、学生心理健康教育,以及校园食品安全防范、传染性疾病预防管控等各项工作,坚决维护学生生命安全。
  王雄昌要求,要以务实担当的态度,打造学生安全港。切实加强问题分析梳理,坚决堵塞思想、教育、管理等方面的漏洞,同时健全责任落实机制、联防协调机制、应急救援机制、考核问效机制,分类施策、久久为功,用心用情用力抓好学生安全工作,为加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景营造良好社会环境。
    会议以电视电话会议形式召开。苏英权、陈磊、覃重等领导在主会场参加会议。

 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏  |  无障碍浏览
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号-2,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012